Голодный-Злой

Россия, Москва
Философия “Голодного-Злого” - живая еда без вмешательств, а главное правило в обращении с любым блюдом - не скрывать вкус продукта. Барная карта, за которую отвечает Стас Киреев - обладатель статуса без наград, вхожий в десятку лучших молодых барменов Москвы – вторит принципу простоты. Здесь все предельно логично, а название напитка говорит само за себя. Так, от Цветного Бульвардье (550 р.) ждите твист на классический бурбоновый коктейль, разве что место кампари занимает биттер, а роль бурбона играет российский полугар – встретить такую интерпретацию можно только на Цветном бульваре, в “Голодном-Злом”. Еще примеры? Хороший, Плохой, Злой (610 р.), одновременно заигрывающий с названием ресторана, отсылающий к одноименному фильму и с ходу указывающий на три ингредиента в составе – кальвадос, мискаль и сладкий херес: что из этого хорошо, а что плохо – решать вам. Или Сойка (610 р.), подающаяся в бокале в форме птицы и посвященная главной героине «Голодных Игр». Помните, как мадам боролась против сложившейся системы? В “Голодном-Злом” так же отчаянно борются со сложившемся стереотипом, будто бы коньяк не может быть свежим и летним ингредиентом. Еще как может – особенно, если за него вступается группа поддержки в лице скотча, сиропа щавель-фенхель и сока лайма. Винную карту разработал Андрей Абрамов. А значит, жди вина на любой вкус и бюджет.

ДОСТИЖЕНИЯ

  • Победитель в номинации Лучший винный бар за 2017
  • Топ 10 в номинации Открытие года (RUS) за 2017