I Like Grill

Россия, Москва
Название, казалось бы, говорит само за себя, но все не так просто.Интрига - не столько вокруг мяса ( которого здесь, само собой, в достатке), сколько вокруг способов готовки: ждите запекание, копчение, томление, поджаривание и даже совмещение сразу нескольких «огненных» видов обработки. К вину подошли со всей ответственностью, объединив усилия сразу двух сомелье: Лена Лебедева отобрала позиции ( всего около 100 ), как нельзя лучше рифмующиеся с брутальной едой на огне, а Андрей Абрамов разработал саму карту, заботливо разделив ассортимент по категориям. На разогреве – раздел с игристым (Просекко Вальдо 420 р.). Есть категория, имеющая конкретную стилистическую привязку и посвященная сортам, которые собирают со всех уголков планеты. За бар отвечает Евгений Кателли, стоявший за стойкой в лондонском The Shrub & Shutter, а в I Like Grill собравший все гениальное сразу. Особое внимание – на виски: Кателли раскрывает его новые грани на примере тайванских, валлийских и французских наименований, прописывает в карте единственный в своем роде купажированный островной виски, а то и выдерживает напиток на колбасе с сухофруктами ( 410 р.). В качестве бонуса – коктейли ( Manhattan из бурбона, вермута и биттера 490 р.) и собственные настойки (ром на пряностях и фруктах 410 р.), выдержанные в бочках .

ДОСТИЖЕНИЯ

  • Топ 10 в номинации Лучший винный бар за 2017