Андрей Кобяков

Россия, Москва

Во время обучения в институте работал в тульском баре Stechkin, затем переехал в Курск, где занимался флейрингом. В Курске работал в клубе «Мама Люба», где встретил своего наставника Яковлева Альберта.
В 2015 году в Липецке впервые поучаствовал в чемпионате по WCC, где занял первое место. В 2018 году переехал в Москву, обратился к Давиду Стеньшину и начал стажироваться в баре «Коробок», как барбэк.
После стажировки в «Коробке» работал в «Горыныч», на летней площадке «Bruce lee», затем в «I Van Gogh» и наконец, в винном баре «Prscco» вместе с Кенаном Асаббом. В Prscco освоил первые сложные техники для приготовления напитков, проявил себя и Кен пригласил Кобякова в новый «World Chess Club Moscow».
В 2019 в Курске открывал бар Московского формата, под названием «Guarana bar», а следом участвовал в открытии инакая «Hachiko Japanese bar». В 2020 году смешивал коктейли в «The Kisa bar», а с первого октября 2020 года стал Шеф - барменом Итальянского ресторана - ателье «Sartoria Lamberti».

Участие в барных конкурсах:

Champion Russia Bombay Sapphire. Stir Creativity, 2019
Finalist Beluga Competition, 2018, 2019
Finalist Licor 43, 2019
Finalist Calvados Stories, 2019
Multiple Inshaker Award Winner, 2018, 2019
Finalist Roullet Bartender Challenge 2021

В 2021 выиграл тендер на создание первого в мире исторического бара - музея в усадьбе Архангельское.

ВЫБРАННЫЕ НОМИНАЦИИ

  • BEST BAR MANAGER
  • BEST BARTENDER