Журавли

Россия, Москва

В русском коктейльном баре "Журавли" в Столешниковом переулке стоят за стойкой Петр Барышников и Артем Числов. Готовят сезонные коктейли, используют классические коктейльные рецепты и техники, переосмысливая их на русский лад. За пределами бара команда занимается поиском интересных локальных продуктов по всей России.

Короткое коктейльное меню непостоянно, как и погода в России. Список из шести коктейлей обновляется и дополняется новыми продуктами каждый месяц, а то и чаще. Все напитки готовят на основе свежих овощей, фруктов и ягод, используют травы и специи, которые растут в России. В ход идет и русский алкоголь: ликеры и саранские дистилляты, самогоны, солодовая водка, брянский вермут. Кроме коктейлей готовят настойки и наливают вина русских виноделов.

Завтракали до «журавлей»— было пословицей.
И люди понимающие знали, что, значит, завтрак был в «Славянском базаре», где компания, закончив шампанским и кофе с ликерами, требовала «журавлей».

Так назывался запечатанный хрустальный графин, разрисованный золотыми журавлями, и в нем был превосходный коньяк, стоивший пятьдесят рублей. Кто платил за коньяк, тот и получал пустой графин на память. Был даже некоторое время спорт коллекционировать эти пустые графины, и один коннозаводчик собрал их семь штук и показывал свое собрание с гордостью.

ДОСТИЖЕНИЯ

  • Топ 10 в номинации BEST SIGNLESS BAR за 2020
  • Топ 3 в номинации BEST SIGNLESS BAR за 2020

ВЫБРАННЫЕ НОМИНАЦИИ

  • BEST ETHNO BAR
  • BEST THEMED BAR
  • BEST SIGNLESS BAR