BARPROOF Education

В течение двух дней Вас ждет насыщенная образовательная программа с российскими и мировыми спикерами. Мастер-классы и лекции, круглые столы и дегустации.

Cпикеры Barproof Education 2021

Виктор Правосудов

Бренд-амбасадор Amaro Montenegro Ukraine
Трейд-амбасадор компании Wine Bureau Ukraine
Бренд Шеф-бармен Zweig bar

Тема лекции: «Foodpairing- командная работа кухни и бара»

Марк Зимненко

Cо-владелец коктейльного бара в Тбилиси Cocktail Factory(лучший новый бар по версии barproof 2019). Прошел путь от бар-бека в Калининграде до владельца одного из самых популярных баров в Грузии. Показываю как на примере можно совмещать любовь к бару;йоге-джиуджитсу;ферментации и хлебу.

Тема лекции: «Открытие бара в Грузии: истории о winah и факапах.»

Владимир Добровинский

Привет всем аристократам рабочего класса!
Меня зовут Владимир Добровинский.
Я почти 20 лет работаю за стойкой в барах Москвы.
Последние 4 года я бар-менеджер Magnum wine bar. Победитель в номинации «Лучший винный бар» Barproof Awards 2019
Люблю смешивать крепкие классические коктейли, пунши и коктейли с игристым вином.
Член Московской Ассоциации Сомелье.
Много лет собираю барную библиотеку, в которой уже больше сотни томов.
В рамках обучающей программы Barproof Congress 2021 в Казани буду читать лекцию на тему «400 лет в чаше для пунша. История и классификация пуншей».
До встречи на Barproof!

Тёмный Денис

Эксперт компании Bacardi на территории Восточной Европы. Победитель номинации Barproof Awards 2019 “Best Ambassador”.

Денис Тёмный – известная личность на небосклоне барной индустрии – проделал образцовую карьеру. Он впервые встал за стойку в 1994 году в московском «Рокки баре». Потом в течение нескольких лет стал одним из самых титулованных барменов Восточной Европы, собрав коллекцию наград множества крупных конкурсов.

В 1999 году был выбран вице-президентом «Барменской ассоциации России» и через три года принял предложение компании Бакарди занять позицию амбассадора всех марок.

С 2002 года и по настоящее время Денис Тёмный посвящает свое время созданию коктейлей, изучению трендов и особенностей производства различных алкогольных категорий, а также разработке и реализации программ развития амбассадоров компании, барменов и официантов.

Создав в 2009 году «Мартини Рояле», Денис, вероятно, нашел формулу успеха. Сегодня его коктейль стал трендовым способом употребления Martini по всему миру и подает заявку на статус новой классики.

По мимо регулярных сравнительных дегустаций международных алкогольных категорий, последние три года Денис является постоянным членом жюри конкурсов домашних дистиллятов «Кубок малого шлема» и алкосаммита «Самогонный Давос» в Пирогово.

Тема лекции: «Глобальные тренды барной индустрии 2021»

Аверин Артем

Многочисленный участник и победитель конкурсов. Артем принимал участие в конкурсе Beefeater MXLDN занял первое место в России, а на глобальном финале конкурса в Лондоне (в настоящее время четвертое по величине в мире соревнование) вошел в Top 8 на мировом уровне.

Сейчас возглавляет команду барменов в 15 Kitchen+Bar, как Бар-менеджер.

Лекция “ Красота” на тему: создание гармоничной коктейльной карты на основе системного подхода подачи коктейлей.

Владимир Журавлёв-Бархивариус

Эксперт по истории питейной культуры сооснователь сообщества Bartender Brothers и премии Barproof Awards.
Идейный вдохновитель грузинского коктейльного бара “41* градус”

Тема лекции: «От граненого стакана до коктейльного бокала»

Иван Пикулев

Chief bartender ресторана LORO.

Тема лекции: «Лайфхак для бар менеджера»

Timo Janse

Тема лекции: «Голландская храбрость в тебе! Открытие коктейль бара в разгар пандемии.» Это сделали Timo Janse и Tess Posthumus. В эпицентре беспредела они открыли бар на самой центральной улице Амстердама. Название очень подходящее: Dutch Courage Cocktailbar

Виталий Северинов

- 8 лет в индустрии
- Бар-менеджер ресторана Bilbao
- Преподаватель школы Bartenders FAQtory
- Соавтор инициативы по работе с себестоимостью Project 101

Тема лекции: «Концепция и миссия. Нужны ли они для заведения?»

Илья Доля

В сфере гостеприимства более 10 лет. Серый кардинал и омбудсмен ростовской барной культуры. Бренд-бармен компании Fresh Harvest. Спикер Moscow Bar Show 2015/2019/2020.

Тема лекции: «Навыки корректного самообучения и мультиинструментализм»

Ринат Аслямов

Совладелец бара «ЖИЗНЬ», «энтузиаст неВинной Казани», тренер по сервису и продажам

Тема лекции: «Вино в коктейльном баре. Как о нем говорить? Как его смешивать в коктейлях?»

Андрей и Александр Блиновы

Предприниматели и консультанты с 5 летним опытом в бизнесе в сфере Horeca
Лидеры мнений барного сообщества России и стран СНГ
Основатели бара kommunalka, и кейтеренга DVA bar
Создатели философии работы с локальными продуктами «Local Hero»
Спикеры ежегодной международной выставки MBS и частных лекций по РФ

Тема лекции: «Local Hero 2.0»

Михаил Вихман

Главный идеолог и со-основатель Inshaker.com

Тема лекции: «Как продвигать свой бар в социальных сетях»

Калачёв Александр

Шеф бармен бара «У вас горизонт завален» Калининград.
Победитель Bacardi legacy Russia 2016
Diageo world class Russia 2018 top 6

Тема лекции: «Эмоциональный сервис и морфологический метод в создании меню.»

DAVID CORDOBA

Давид Кордоба, так же известный как мистер Дайкири, один из ярких представителей Латинской Америки в мире алкоголя. Одно из самых узнаваемых лиц в мировом коктейльном сообществе.
Давид так же известен, как один из ведущих экспертов по рому на мировой сцене. Работал в самых влиятельных барах Европы и Азии.
Превратив свою мечту в реальность Давид создал бленд Латино-американских и Карибских ромов.
Он с гордостью представляет "The Lovers rum", как единение культурного наследия, дизайна, эмоций и фантазии в одной бутылке

Тема лекции: «От бартендера до владельца алкогольного бренда»

Денис Саяпин

Бармен в коктейльном баре Imbibe!. Соавтор проекта 101.

Тема лекции: «Нужны ли рамки коктейльному творчеству?»
Коктейли — это искусство или ремесло?
Вспомним вечный спор и попытаемся найти аргументы в философии, истории искусства и повседневной жизни.

Чем нам может помочь философия постмодерна?
Вкратце обсудим феномен постмодерна. И стоит ли быть постмодернистом, стоя за барной стойкой.

Нужны ли названия напиткам?
Поговорим не только о коктейлях, но о «нейминге» в целом. И верна ли пословица, как корабль назовёшь — так он и поплывёт.

Затронем более практические аспекты, такие как описание состава коктейлей и насколько цена влияет на наш выбор.

Эрик Адинаев

В барной индустрии более 9 лет. С 2016 года принимал участие, в качестве спикера, на Moscow Bar Show, в 2018 году принял участие на Barometer International Bar Show в роли спикера, так-же является преподавателем в Учебном Центре Романа Торощина.
С начала 2017 года, Эрик посетил более полсотни баров в странах Азии и Европы с семинарами, гостевыми сменами, а также, успел открыть коктейльный бар на Diani Skydive Festival 2017 в Кении.
Эрик практикует и эксперементирует с разными вкусами и методами экстрагирования, дистиляцией, всем этим поделится с вами на Barproof

Тема лекции: «Лаборатория в баре, методы экстрагирования»

Владимир Николаев

Долгое время работал барменом и бар-менеджером , затем несколько лет в алкогольных компаниях на позициях бренд-амбассадора.
Последние 7 лет занимается барным бизнесом в Санкт - Петербурге.
Сейчас в патронаже 4 успешных проекта «Полторы Комнаты», «Цветочки», «Такты» и «Ultramen»

Тема лекции: «HiGHBALLIZATION — переосмысление хайболов»

Циглинцев Константин

Родился и становился как личность в городе Уфа
Стаж работы за баром 13 лет.
Прошёл путь от барбека до совладельца заведения. Считаю себя барной золушкой. На вопрос: «Как так получилось у тебя?» Отвечаю, что повезло.
В 25 лет переехал в Санкт-Петербург где и набирался опыта параллельно становясь призёром различных барменских конкурсов.
Из последних достижений на ниве соревнований
Финалист Bacardi Legacy 2020 в Латвии
Соучредитель бара Sigmund Freud в Таллинне и бар Cynic в Риге.
Автор фразы «Кефир выпаренный до абсурда»
Люблю пиво, мотоциклы и перочинные ножи.
Из животных не равнодушен к собакам и свинкам.

Тема лекции: «Бар в Таллине: как открыть заведение в средневековом городе и не умереть от чумы»

Malcolm Spense

Тема лекции: «Как история и культура может повлиять на стилистику бара»

Эркин Тузмухамедов

Тема лекции: «Солодовый виски на каждый день»

Salvatore Calabrese/ Joerg Meyer

Тема лекции: «Презентация лекера Acqua Bianca и Dutch Cacao» - Online

Сергей Шигин

Тема лекции: «Spicy Infused 2.0. Как применять специи в баре вкусно, быстро и выгодно»

Инна Сибгатуллина

Тема лекции: «Woodford Reserve", "Benriach»

Сергей Веретенников

Более 12 лет работает в сфере гостеприимства.
Начал свой путь в TGIF, после чего отработал 10 лет в HURMA Group of Companies на позициях от бармена до шеф-бармена и управляющего.
Сергей - постоянный спикер и участник крупнейших выставок и мероприятий ресторанной индустрии, занимается консалтингом и активно пропагандирует work-life balance.

Сегодня, Сергей является представителем Jim Beam - самого популярного виски в нашей стране, в компании Maxxium Russia.

Тема лекции: «Эмпатичный менеджмент. Управление ресурсами без потери самообладания»

Александр Чернявский

7 лет работает в индустрии HoReCa. Начинал с региональных веранд, клубов и ресторанов, но после переезда в Москву стал частью легендарного City Space Bar & Restaurant.
За 4 года он объездил разные страны и международные выставки, участвовал в многочисленных мероприятиях:
от частных праздников до массовых фестивалей, занимался кейтерингом и консалтингом.
Сегодня Саша является бренд амбассадором Courvoisier в России – самого награждаемого коньячного дома.

Тема лекции: «Концепция "Joie de Vivre". Наслаждаемся жизнью упрощая её»

Илья Астафьев
Евгений Горбунов

Илья Астафьев
Владелец Gin Tonic Bar, Член Лондонской гильдии The Gin Guild

Евгений Горбунов
Владелец Gin Tonic Bar, член лондонской гильдии The Gin Guild, основатель он Лайн школы для барменов GINOLOGY ,организатор RUSSIAN JUNIPER FEST

Тема лекции : «Juniper Adventure. From Amsterdam to Saint-Petersburg»

Алферов Максим

За барной стойкой 7 лет.
Работал шеф - барменом в Томском Ethno bar.
Последние 3 года шеф - бармен в Московском Black Hat bar.
Собираю самую большую и интересную коллекцию рома, книг о тики культуре.
Люблю Ром и гавайскую культуру - это моя страсть!
2-х кратный победитель конкурса WCC Москва 2019, 2020 года.
Тема лекции : «История Тики Культуры от Пикассо до наших дней»

Владимир Маяков

Bar Manager Gt. restaurant group and Insider Bar
Competitions & Founder
Winner 100 Negroni (by Martini) (2019)
Top 10 Diageo Reserve World Class Russia (2017)
Top 4 Diageo Reserve World Class Russia (2018)
Head of Mixology at Barpoint Сonsulting
Owner and founder at Hedonism catering service
Top 10 Barproof «Best bartender» (2018)
Тема лекции : «Природа и инновации в баре»

Алина Бакулина & Илья Терентьев

Тема лекции : «Экологизация барной индустрии»

Константин Берлинец

Автор блога drinkhacker.ru, подкаста Дринкхакера и проектов guestbartending.ru, Highballization, ТОЙ СТОРОНЕ. В прошлом — бартендер, ныне — занятый в барном маркетинге.

Тема лекции: «9999 черт хорошего бармена»

Esther Medina-Cuesta

Тема лекции: « Каковы возможности для развития и роста бармена. Как построить карьеру»

Артур Галайчук
Ульяна Кольцова

Артур Галайчук
Основатель ReLab Family (ReLab, Mr.Willard, Paloma Cantina Kazan)

Ульяна Кольцова
Маркетолог ReLab Family

Тема лекции: «Пять языков любви. Маркетинг бара»

Спикеры и темы проекта Simple

Малко Дима

Cооснователь известного бара «Nobody Knows I Suppose», Бренд-амбассадор Simple Spirits.

Тема лекции: «Школа Порто»

Богданов Евгений

Руководитель по внешним коммуникациям B2B, компания Simple

Тема лекции: «Как зарабатывать на вине»

Бубашвили Илья

Бренд-амбассадор Simple Spirits

Тема лекции: «Джин из бутылки»

Полькин Максим

Руководитель направления «Виски» , компания Simple

Тема лекции: «Акцент на Ирландию»

Спикеры и темы проекта «Академия»

Кулакова Наталья

Ресторанный эксперт.
Владелец школы ресторанного бизнеса Akula.

«Бережливое производство в баре (Кайдзен). Современные технологии управления проектами Agile / Scrum/ Канбан»

Максим Горелик

Шеф-бармен Lucky Group

«Бар в ресторане - дорогая игрушка или прибыльный департамент. 5 шагов к эффективному управлению баром»

Мингазов Руслан

Шеф-бармен ресторана «глубина 11022

«Все про гидролаты. Как создать безалкогольные коктейли. Удаление алкоголя. Вермуты - аперитивы на безалкогольной основе»

Софья Гольдман

Магистр психологических наук. Практикующий психотерапевт

«Эмоциональное выгорание в сфере HoReCaэ»

Сергеев Никита

Менеджер по развитию напитков Monin

«Какое завтра на вкус? Функциональные напитки - что это?»

Торощин Роман

Менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Monin. Основатель учебного центра для барменов

«Успешная команда - успешный бар. Как создать, развивать и мотивировать своих сотрудников»

Правила посещения

Для посещения Barproof Education участнику необходимо зарегистрироваться, получить электронный билет и предъявить его на стойке регистрации.

Вход на мероприятие строго 18+

Работник стойки регистрации вправе отказать в обслуживании, если посетитель не сможет подтвердить свой возраст.

В связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией в мире, при посещении Barproof Education действуют правила нахождения в общественных местах анти-covid - обязательно ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции.

Для входа на мероприятие необходимо предъявить ПЦР тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до мероприятия, или сертификат о вакцинации, или справку о наличии антител.