Андрей Блинов
Россия, Казань
Привет. Мы — братья Блиновы, Александр и Андрей. Эта история началась в 2016 году в городе Казань. Нам было по 22 года, и мы решили открыть бар. Об уникальной концепции даже не задумывались. Всё шло хорошо, но спустя два года третий соучредитель нас предал — за нашими спинами он расторг договор аренды, создал другую юридическую организацию и подписал с собственником помещения новый договор. Мы потеряли 33 тысячи долларов и остались ни с чем. После этого мы поняли, что нам не на кого надеяться, кроме самих себя, и зареклись, что будем открывать бар только вдвоём. Концепт нынешнего бара мы продумывали больше полугода. Идея пришла после одной бессонной ночи в конце марта — почему бы нам не канонизировать русскую барную классику? Нашей целью стало создание бара с концептом, понятным для российского потребителя и интересным для иностранных гостей. Продукт должен был оказаться знакомым для всех, вызывать любопытство и эмоциональную связь с потребителем. Именно так мы пришли к конечной идее: создать не бар, а квартиру. Квартиру, в которой есть несколько комнат, различающихся по атмосфере. Мы детально продумали психологический портрет своего гостя, чтобы было комфортно всем — и экстравертам, и интровертам. Для первых идеально подходит шумная гостиная зона, для вторых — тихая кухня с приглушённым светом. Мы долго не могли определиться с названием. Продолжительное время мы хотели назваться Russian cocktail bar, и только на этапе ремонта решили переименовать место в Kommunalka bar (коммуналка — это советская квартира с общим коридором, в каждой комнате которой проживает отдельная семья). Для ремонтных работ мы приглашали большое количество подрядчиков, но все присылали нереальные сметы, и тогда мы решили положиться только на собственные силы и сделать ремонт самим: от подведения проводки до оформления барной стойки. Помогать с ремонтом мы пригласили отца из Алтайского края (2500 км от Казани). На момент начала стройки и подписания договора аренды у нас в кармане было всего 1500 долларов. На эти деньги мы делали ремонт три недели, потом средства чудесным образом появились сами. Ремонт занял у нас ровно 40 дней. Мы не желали брать в бар старую команду, решив начать всё с нуля, и кинули клич о наборе персонала в соцсетях. В итоге наша команда собралась из разных уголков России. Бармены и повара приехали из Санкт-Петербурга, Краснодара, Кирова, Новосибирска, Барнаула, Нижнего Новгорода, Уфы, с Урала... Север, юг, запад, восток страны — в одном месте. Ребята бросили все дела и приехали в Казань — мы встретились вместе за 10 дней до открытия бара. Они сделали это с одной целью — канонизировать русскую барную классику, как одна семья, и вывести её на мировой уровень, а также познакомить весь мир с самым мощным российским барным сообществом. Kommunalka — это бар в стиле 70-х годов с винтажной атрибутикой. Мы предлагаем посетителям твисты на классические коктейли с локальными русскими ингредиентами. В нашем баре каждый гость может окунуться в атмосферу советских 70-х — эпоху, когда люди, жившие в коммуналках, устраивали уютные домашние вечеринки, играли бессмертные хиты поп-музыки, рока и джаза, а каждый гость становился участником вечера. Мы воссоздаём эту эпоху на современный лад. Входная группа начинается с погружение в то время. Красная дверь — копия советского автомата с содовой — ведёт в подъезд, на лестничную площадку и, наконец, вы попадаете в наш дом. В нашем доме есть 3 комнаты: гостиная, кухня и ванная. Как и в любой гостиной, у нас есть стена с семейными фотографиями. Большой овальный обеденный стол посреди гостиной — это наша барная стойка. На кухне, такой же просторной по размерам, как и гостиная, мы готовим блюда и общаемся. В конце этого зала есть проход в ванную комнату с отдельной курительной зоной. Наше меню, состоящее из 10 позиций по бару и 10 позиций по кухне, мы обновляем каждый месяц. Благодаря частой смене предложений мы создаём постоянный интерес для наших гостей. Основа нашего меню — локальные ингредиенты, доступный и понятный вкус еды и напитков. Меняя меню ежемесячно и используя только местные сезонные продукты, мы уменьшаем себестоимость до 15% от продажной цены (5,3 доллара). У нас большая цель и ясное видение! Мы работаем с тем, что знаем лучше всего — со своим родным домом — и мы рады знакомить этот дом и его традиции со всем миром!
Выбранные номинации
Лучший бар менеджер
Best barmanager
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ