Бар Madbaren формируют три большие идеи: русский продукт, сезонность и безотходность. Мы по крупицам собираем со всей России и ближайшего зарубежья примечательный алкоголь. Морошковый ликёр мы нашли в Сыктывкаре, копчёный черносливовый в Великом Новгороде, отличный абрикосовый дистиллят в Армении, душистую чачу в Краснодаре, креплёные вина в Крыму. Наш бар доказывает на деле, что посредственность русского продукта - это вопрос предубеждений. Кроме того, мы много работаем и над русским вкусом, активно используем в коктейлях квас, рябину, свеклу, тыкву, хрен, щавель, редис, айву, ревень. В каждое время года существует своя продуктовая корзина, которая актуальна для текущего сезона. Сенной рынок для нас - индикатор сезонности, как только продукт появляется на Сенном, мы начинаем с ним работать. Вот уже 2 года мы минимизируем наши отходы, списания и вредные выбросы в окружающую среду. Мы берем свежий продукт, ягоды, фрукты или овощи, и консервируем их вкус с помощью различных техник: шрабы, настойки, тинктуры, варенья, кордиалы и щербеты. И при этом используем весь продукт целиком, ничего не выкидывая. Ведь отходы - это подлинный провал воображения.
Достижения
Топ 10 в номинации Лучший подбор алкоголя за 2018 год
Выбранные номинации
Лучший этно бар
Best ethno bar
Лучший подбор алкоголя
Best spirit selection
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ