Сергей Шигин
Армения , Ереван

Бар никогда не был для меня местом, где можно просто весело провести вечер пятницы или субботы. За стойкой, еще в качестве гостя, я оказался не от хорошей жизни. Но вряд ли в тот момент представлял, как за 4 года вся эта индустрия перевернет мою жизнь.

Тогда мне было 22, и по правилам сети в таком возрасте рано быть барменом. Можно зафиксировать этот момент, как ключевой, когда я решил ломать шаблоны. Стал барменом, почти сразу начал участвовать в разных конкурсах и не сдавался, несмотря на все отказы. Потом должность бар-менеджера, trade амбассадора Bacardi, свой бар. Очень стремительно. Мне часто говорят, что я еще очень молод, а мне кажется, дело не в возрасте. Ты можешь отработать в индустрии много лет, выиграть множество конкурсов.

Ключевое - это то, что ты даешь гостю, какую историю рассказываешь. Этим надо жить, пропускать через себя. Не можешь - все бесполезно. Книги, рецепты коктейлей, разновидности алкоголя, точность движений - важно. Но культура держится на других. И я пытаюсь заложить это в каждого в своей команде.

Выбранные номинации
Best barmanager
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ