Гастробар «Никуда не едем» - место неординарное, как и его создатели. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону, и откроется вход в гастробар. Занимайте места у барной стойки или устраивайтесь поудобнее на диванах – здесь действительно есть повод остаться. Воображения Александра Кана хватает на то, чтобы карта каждого его нового бара была талантливой и самобытной.В коктейльной карте «Никуда не едем», помимо сезонных осенних миксов, четыре главы: «Перец», «Свекла», «Морковь», «Огурец». В каждой по четыре коктейля, по-разному раскрывающие вкус главного продукта: от кисло-сладкого, как, например, «Рэд Саффра», где свекла объединена с ромом, малиной и красным базиликом, до сладко-горького «Бородинского», в котором ей подыгрывает ржаной дистиллят, красный вермут и сироп из кваса. Как сделать простое сложным, открыть в обыденном то, чего не замечали другие, - про это же и меню, которое для "Никуда не едем" составил Дмитрий Шуршаков. Он берет за основу крупы, сезонные овощи, субпродукты и готовит из них еду, без преувеличения, гастрономическую. Шуршаков находит их в новых сочетаниях понятных ингредиентов: паштет из куриной печени – черная фасоль – ганаш, помидоры – домашний сыр – соус из водорослей, лосось – тыква – пшено, кизиловый сорбет – свекла – кунжут.
Выбранные номинации
Лучший бар в ресторане
Best restaurant bar
Лучший тематический бар
Best themed bar
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ