Один из самых концептуальных проектов Александра Раппопорта Первый современный китайский ресторан в Москве «Китайская грамота. Бар и Еда», создал известный адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт. В основе меню кантонская кухня — самая распространенная китайская кухня за пределами Китая и почти неизвестная в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. Шеф-повар «Китайской грамоты» Чжан Сяньчэн (Zhang Xianchen) — представитель одной из самых известных кантонских школ — гуанчжонской, придал классическим шедеврам современное звучание.
Достижения
Топ 3 в номинации Лучший бар в ресторане (RUS) за 2017 год
Топ 10 в номинации Лучший моно бар за 2018 год
Выбранные номинации
Лучший бар в ресторане
Best restaurant bar
Лучший моно бар
Best mono bar
Лучший этно бар
Best ethno bar
Лучшее коктейльное меню
Best cocktail menu
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ