Станислав Кобцов
Россия, Санкт-Петербург
Каждый человек выбирает свой путь в жизни. Когда я впервые встал за барную стойку, я не мог и подумать, что барное дело станет не только моим призванием, но и стилем жизни. Многолетний опыт работы, обучения, самообразования, изучения трендов, видеоматериалов, посещения мастер-классов, участия в конкурсах сформировал мое отношение к профессии. Я определил для себя несколько важнейших аспектов работы бармена: - Стиль. Бармен должен быть запоминающимся. - Инвентарь. Работа с профессиональным инвентарем определяет красоту и скорость работы. - Сервис. Гостеприимство, внимательность к гостям, поставленная речь, умение завести и поддержать беседу. Бары, которые выделяются среди конкурентов, отличаются креативной и понятной концепцией, эффективной и слаженной командой, умением произвести на гостей первое впечатление и заставить их вернуться. Я всегда стремился работать именно в таких местах. Но у каждого бармена, прошедшего тернистый путь от барбека до бар-менеджера, есть мечта – открыть свой маленький бар. Порой не хватает решимости и поддержки. Интересно, что самое важные решения в нашей жизни определяют случайные встречи. Моя мечта приобрела реальные черты поздним зимним вечером. Я закрывал бар, проходившая мимо девушка заглянула спросить, может ли она еще выпить Martini. Я удивился и переспросил: «Martini?» Она посмотрела на часы, утвердительно кивнула и с улыбкой сказала: «Martini o’clock». О СЕБЕ: - Начало профессиональной деятельности: 2003 г. - География работы: Белгород, Геленджик, Москва, Санкт-Петербург. - Образование: Петербургская Ассоциация Барменов - Место работы: Бар «Кабинет», Санкт-Петербург. - Проекты StartUp: РК «Зима», Бар «AURA» (Белгород).
Выбранные номинации
Лучший бартендер
Best bartender
ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСМОТРЕТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ СЛЕДУЮЩИЙ